欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置:首页 > 林业产品 > 林业生产技术及服务 >

陕西省森林资源清查信息管理系统

2005-01-06 03:21:00   来源:   评论:0 点击:

  
  国家森林资源连续清查(简称一类清查)是以掌握宏观森林资源现状与动态为目的,以省(直辖市、自治区,以下简称省)为单位,利用固定样地为主进行定期复查的森林资源调查方法,是全国森林资源与生态状况综合监测体系的重要组成部分。森林资源连续清查成果是反映全国和各省森林资源与生态状况,制定和调整林业方针政策、规划、计划,监督检查各地森林资源消长任期目标责任制的重要依据。
   陕西省一类清查已进行了五次复查,为了方便管理人员、技术人员和社会公众进行不同层次的查询和应用,提高监测信息的共享能力,资源监测二处以Visual Basic(简称VB)为开发环境,以ArcGIS和Oracle为技术平台(后台),开发了《陕西省森林资源清查信息管理系统》。将历次森林资源清查的行政文件、技术文件和清查成果的报告、图、表等成果信息整合建库,实现对森林资源监测信息查询、管理和应用。