欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置:首页 > 林业产品 > 林业公共管理及其他组织 >

中国经济林协会召开森林食品专业委员会(筹备)成立大会

2013-12-29 03:02:04   来源:   评论:0 点击:

  
  为适应生态林业、民生林业的新要求,满足人民群众对绿色森林食品不断增长的新需求,中国经济林协会向民政部申请将中国经济林协会森林食品和药材专业委员会更名为森林食品专业委员会(已通过民政部网上初审),同时,组建森林药材专业委员会。为抓紧组建森林食品专业委员会,中国经济林协会于2012年11月1日,在浙江义乌召开了中国经济林协会森林食品专业委员会(筹备)成立大会,会议由中国经济林协会常务副会长兼秘书长伍步生主持,中国经济林协会会长张志达,中国林学会副秘书长尹发权,浙江省林业厅副厅长吴鸿、浙江省义乌市副市长邵国龙等领导出席会议并致辞,各省有关单位推荐的森林食品专业委员会(筹备)的委员候选人、森林食品科研和管理相关专家以及企业代表、新闻媒体等130余人参加了会议。
  会上,张志达会长从森林食品产业发展现状和存在问题、国家对森林食品产业的相关政策、协会成立森林食品专业委员会的目的和意义等方面进行了重要阐述。张会长最后强调,森林食品专业委员会还处在筹备阶段,对外开展工作还有待民政部的正式批复。森林食品专业委员会提出以下要求:一是要充分发挥专业委员会人才优势,积极做好为会员为企业的服务工作;二是要积极为行业发展建言献策,当好桥梁和参谋作用。三是要依法依规开展相关工作,确保森林食品专业委员会健康持续发展;四是要加强专业委员会自身建设,不断增强社团凝聚力。
  会议推选浙江省林业厅吴鸿副厅长为森林食品专业委员会(筹备)主任委员,黑龙江省林业厅杨国亭副厅长等8位同志为副主任委员,浙江省林产品质量检测站江波站长为秘书长,柴振林等7位同志为副秘书长。
  会议期间,还举办了森林食品企业家论坛,河南好想你枣业股份有限公司、河北美客多食品集团有限公司、杭州新东林食品有限公司等6家国内知名森林食品企业结合各自发展实际,分别从森林食品生产、行业现状及问题、优质资本的引入等方面进行了精彩演讲,发表了独到的见解,受到与会领导和代表的好评。

中国经济林协会
二〇一二年十一月一日