欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置:首页 > 供求信息 > 供应 >

30000亩南方红豆杉基地

  • 所属区域:江苏省--无锡市--锡山区
  • 联 系 人:江苏红豆杉生物科技股份有限公司
  • 联系电话:13801513197
  • 电子邮箱:chenxp7811@163.com
  • 联系地址:江苏省无锡市锡山区东港镇红豆杉股份公司
  • 点 击 数:

内容详情

  红豆集团红豆杉生物科技股份有限公司----国家重点农业龙头企业

  红豆杉属于国家一级保护植物,我公司选用南方红豆杉作为绿化树种,其特点是成活率高,长势快,树形美观,有绝对优势并且属于国家一级保护植物,其价值高。我公司特别驯化野生南方红豆杉,强化其成活率,净化空气能力,提高了防癌抗癌的功效!
  南方红豆杉的形态特征
  南方红豆杉为常绿针叶乔木,高可达20米;树皮灰褐色,木材心边材区别明显,心材红褐色,边材淡黄白色;南方红豆杉属浅根性树种,侧根发达,主根不明显,须根有密集生长着极细小透明状的根毛,靠根毛吸取土壤中水分和养分;枝条密生,大枝开展,小枝互生;叶螺旋状着生呈二列状,线形,通常微弯呈镰刀状;叶长2-5厘米,宽3-5毫米。南方红豆杉是雌雄异株(偶有雌雄同株),异花授粉植物,种子坚果状,着生于肉质、杯状假种皮中,成熟时假种皮红色。种子倒卵圆形,上部较宽,稍扁,顶部稍有2条纵脊,长7~8mm,宽4~5mm;外种皮坚硬,带紫褐色,有光泽;种脐椭圆形或近三角形。