欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 展会信息 > 国内展会 >

第五届中国林产品交易会

2013-04-15 19:27:00   来源:   评论:0 点击:
基本信息
  • 展会名称 第五届中国林产品交易会
  • 参展日期 2008年9月19日~22日
  • 展出地点 山东省菏泽市
  • 展会场馆 菏泽市中国林展馆
展会范围
系列活动: 1、第五届中国林产品交易会开幕式 2、第五届中国林产品交易会招待就会 3、中国林业产业发展战略论坛 4、中国大型林业展会推介会 5、中国菏泽投资项目洽谈会 6、中国林产品品牌评定与发布 7、参展产品评奖与发布 8、平原森林与林业产业化参观游览.
参展内容: 林业综合展区:林产品的综合利用、节约代用、节能降耗等技术和产品;林业科技、森林旅游、园林设计和园林工程、林化产品、森林食品等。 木工艺品展区:木雕、根雕、木质工艺品,草、柳、竹、藤制品等。 家具制品展区:各种木制家具、木制家居饰品等。 林业机械展区:造林营林、采伐、木材加工、温室及苗圃节水灌溉设备、造纸制浆设备、园林机械等。
展会描述
  由国家林业局和山东省人民政府主办的第五届中国林产品交易会于2008年9月19日~22日在山东省菏泽市中国林展馆隆重举行,国家林业局副局长张建龙、山东省副省长贾万志出席开幕式,上千家国内外生产商及采购商参展。
 
  张建龙在开幕式上说,中国林产品交易会已经成为国内具有较大影响力的一项重要活动,成为林业行业知名度较高的一个重要品牌,成为推进林业产业发展的一支重要力量,其影响日益扩大,作用日益突出,成效日益显著。
 
  张建龙指出,人民群众日益增长的林产品需求,对林业产业发展提出了严峻挑战。特别是我国木材等林产品需求一直呈刚性增长,缺口越来越大。面对新形势,必须坚定不移地加强林业生态建设,坚定不移地推进林业产业发展,实现生态建设和林业产业全面协调发展。
 
  张建龙表示,林业产业又好又快发展,离不开活跃的交易市场、完善的交易平台、健康的交易秩序。培育和建设好林产品交易市场,直接关系着林业产业的可持续发展和林农的增收致富。近年来,在山东省委、省政府和菏泽市委、市政府的高度重视下,菏泽林产品交易市场得到了迅速发展,菏泽已成为全国平原地区最大的林产品生产、加工、贸易和出口基地之一。继续办好中国林产品交易会,对带动各地林产品交易,促进林业产业发展,意义重大。
 
  据悉,菏泽已连续举办了4届中国林产品交易会,先后有40多个国家的1800多名采购商、投资商及国内8000余名采购商参会,签约项目落地1376个,投资额达106.7亿元,成为展示我国林业成果的重要窗口和林产品走向世界的重要平台。
联系方式
联系人: 任伟 赵雷 李秋丽
电话: 0530-5195377
传真: 0530-5195377
E-mail: 919@cfpf919.com