欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置:首页 > 林业产品 > 林业生产技术及服务 >

中国治沙暨沙业学会石漠化防治专业委员会成立

2013-12-05 03:17:00   来源:   评论:0 点击:


 
  12月3日,中国治沙暨沙业学会石漠化防治专业委员会成立暨石漠化防治学术研讨会在长沙举办,会议由中国治沙暨沙业学会副会长钱能志主持,中国治沙暨沙业学会会长安丰杰等出席了会议,来自全国12个省市区和科研院所的60余名石漠化防治专家参加了此次会议。
  石漠化防治专业委员会挂靠在国家林业局石漠化监测中心(中南院),为从事石漠化防治科研、技术交流与协作,提高石漠化防治的理论与技术水平,加快科技推广,推动石漠化监测与防治事业的发展与繁荣为宗旨的专业技术委员会。
  会上,中国治沙暨沙业学会会长安丰杰宣读了国家民政部社会团体分支(代表)机构登记通知书;钱能志副会长宣读石漠化防治专委会组织机构人员的批复;石漠化防治专业委员会主任周光辉进行了专题发言;湖南省民政厅、国家林业局治沙办和中国治沙暨沙业学会领导分别进行了祝贺与发言,会议审议通过了《石漠化防治专业委员会工作条例》、《石漠化防治专业委员会会费收取与管理暂行办法》和《石漠化防治专业委员会2013-2014工作计划》等。石漠化防治学术研讨会由石漠化防治专业委员会副主任熊智平主持,先后有6位专家进行了发言,针对我国石漠化防治现状、问题及对策等进行了详实阐述。
  此次会议的圆满成功为我国石漠化监测与综合防治工作科学发展奠定了坚实基础。