欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 林业资讯 >

打造关注森林活动升级版

2013-09-25 00:21:00   来源:中国绿色时报   评论:0 点击:
王刚对关注森林活动提出要求,创新活动思路、组织形式、工作机制
打造关注森林活动升级版

  中国绿色时报9月25日报道(记者  厉建祝  焦玉海  王学东) 2013中国城市森林建设座谈会9月24日在江苏省南京市举行,中国关注森林活动组委会主任王刚出席会议并讲话。王刚强调,关注森林活动要深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,更广泛地动员各界群众,更有效地凝聚各方力量,努力成为我国生态文明建设的推动者和实践者,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展作出新贡献。
  王刚在讲话中充分肯定了关注森林活动取得的显著成绩。他指出,经过14年的发展,关注森林活动已经成为服务党和国家中心工作、推动经济发展方式加快转变的重要社会力量,成为大力发展森林、建设现代林业的重要工作平台,成为面向全社会传播生态文明理念、动员广大群众共建美丽中国的重要宣传途径。
  王刚强调,习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深入回答了什么是生态文明、怎样建设生态文明的一系列重大理论和实践问题,为开创社会主义生态文明新时代指明了方向。关注森林活动要紧紧围绕建设生态文明、建设美丽中国的战略部署,广泛宣传生态文明新理念,不断探索发展森林新途径,积极开展多种形式的主题实践活动,推动全社会形成爱护森林、保护生态的良好风尚。要积极创新活动思路、组织方式和工作机制,既立足当前,又着眼长远,为推动解决我国生态文明建设中的全局性、战略性重大问题出谋划策,打造关注森林活动升级版。要旗帜鲜明倡导求真务实精神,察实情、谋实策、出实招,真正把功夫下在办实事上,把力量集中到解决实际问题上,以转变作风的实际成效树立起关注森林活动的良好形象。
  王刚希望本次会议紧紧围绕主题,深入交流城市森林建设新实践新经验,认真探讨我国城市森林建设新路子新方法,积极提出符合我国实际、满足群众需求的城市森林建设新思路新举措,为发展城市森林、建设生态文明献计出力。