欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 新闻中心 >

绿化基金筹集熊市中依然坚挺

2013-12-25 23:44:33   来源:中国绿色时报   评论:0 点击:
中国绿化基金会近3年筹集本级到账资金6亿多元

绿化基金筹集熊市中依然坚挺

  中国绿色时报12月25日报道(记者  刘斯文  杨华)  12月19日-20日,中国绿化基金会(CGF)在四川成都举办绿化公益事业交流培训会,各省(区、市)林业厅(局)的中国绿化基金会特邀理事和联络员以及部分合作单位、捐资企业代表110多人参加培训。
  近年来,绿化基金会服务于多种树增资源、生物多样性维护、湿地保护、生态扶贫、荒漠化治理、生态文明理念宣传教育等多领域,开展了一系列重点工作:建立会省(市)合作机制,实现合作领域新突破;建立会企(行业)合作机制,构建合作新模式;创建网络信息平台,便捷社会公众参与;抓好项目实施,满足捐赠者意愿;开展多样化宣传,大力倡导生态文明;加强国际合作交流;完善法律制度,提升保障能力。
  据中国绿化基金会常务副秘书长陈蓬介绍,第六届理事会成立3年来,绿化基金工作取得了较大的进展,为发展现代林业和建设美丽中国作出了积极贡献,基金会的影响力和知名度也得到了提高和扩大。
  在全国基金会整体信誉下滑、社会捐赠意愿不足的大背景下,中国绿化基金会近3年共筹集本级到账资金6亿多元,签订捐赠合同实施等协议409项,实施绿化公益项目102个,组织开展大型公益活动28次,参与绿化和生态公益事业的人员达数百万人,取得了募集资金和工作参与的双丰收。
  在培训会上,与会代表建议,中国绿化基金会加强与各省(区、市)林业部门的联系和业务指导,开创上下联动、务实高效的中国绿化公益事业的新局面。