欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 专题报道 >

建生态文明平台 展美丽中国画卷

2013-08-27 23:56:00   来源:信息办   评论:0 点击:
建生态文明平台 展美丽中国画卷 
——美丽中国网正式上线运行
 
  国家林业局政府网8月27日讯  8月27日,美丽中国网正式上线运行,网站充分利用网络资源,发挥网络平台优势,全景式展现了壮美秀丽的自然风光,引人入胜的人文景观,悠扬深邃的文化遗产,种类丰富的动植物资源,构成了一幅人与自然和谐发展的美好画卷,也构成了一幅“美丽中国”的精彩画卷。
  美丽中国网以图册样式创新展现,让公众仿佛置身画卷之中,流连忘返。共有9个板块,公众可以点击每个漂亮板块进入各分类页面,或点击下方卷轴中二级标题打开页面,享受文化氛围。
  时讯快报板块汇集全国生态资讯,大屏图片既能报道最新活动也能展示中华美景、文化。打开最美自然页面,仿佛进入一个微观的美丽中国版图,在这里能看到浩瀚的林海、秀美的湿地、雄浑的大漠、生机勃勃的自然保护区、神奇的动物、瑰丽的植物。最美城乡板块,既可以感受繁华都市的视觉冲击,也能品味江南小镇的水乡气息,传达出城镇化进程中,人与自然和谐相处的努力和结果。最美人文分为绿海思潮、最美人物、最美事件、最美人物等,在重温中华民族传统文化的同时,品评代表性和前瞻性的言论,还能走近道德模范人物,净化个人心灵,在思想和道德上获得提升。最美世界的窗口,五大洲美景尽收眼底,不出国便可周游世界。最美图片和最美视讯,以图片和视频的形式,生动形象展示美丽中国画卷和全国各地生态建设结果。最美活动页面,收录中国林业网举办的美丽中国征文大赛、首届全国生态作品大赛等大赛,让活动与画卷相结合,给公众提供一个抒发热爱自然、尊重自然的平台,共同弘扬生态文化。网站还链接了中国林业网森林公园、自然保护区、珍稀动物等专题站群,为公众提供了深入了解美丽中国的渠道,带公众从优美画卷走入自然世界,了解和认识我国的生态之美、自然之美、文化之美。
  党的十八大报告提出“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”,发出了建设美丽中国的伟大号召。为进一步弘扬生态文化,推进生态文明,建设美丽中国,中国林业网发挥网站群优势,充分整合利用现有森林公园、自然保护区、珍稀动物等专题站群内容,组织建设了美丽中国网站,旨在为公众提供热爱自然、保护自然的平台,共同为美丽中国这幅壮美画卷,增绿添彩。(谢宁波)