欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置:首页 > 林业产品 > 非木材林产品的培育与采集 >

青海青高原沙棘冰酒

  • 市场价:面议
  • 品 牌:青海青
  • 所属公司:青海清华博众生物技术有限公司
  • 点击数:

内容详情

  金黄色或深琥珀色的冰酒如液体黄金。稍凉的温度、酸和甜的强烈对比、极浓郁的水果香气,构成了冰酒迷人的特色。沙棘冰酒是沙棘酒,却又不仅仅是沙棘酒,因为冰酒的酝酿,并非人为努力就行,而是需要天赐良机,才能酿成这种甜美浓郁的酒液。每一瓶冰沙棘酒所含的劳动、工艺、风险与其品质是成正比的。正因为难求,才令其显得高贵。冰酒来自雪地,但不要以为冬天不适合饮用,其实,当它进入人体之后,就能转化成赶走寒冬的热能。 冰酒之所以矜贵难得,是因为冰沙棘的收成直接受气候的影响,能酿制冰酒的沙棘对生长的环境和气候的要求都极其苛刻,只限于生长在含矿物质极高的干旱地区土壤中。这些甜美的小颗粒待到秋后成熟时,故意不采摘而是延留入冬。甜熟的果实成串地留在沙棘树上直至经受了霜冻、降雪及自然风干的洗礼后才能在-8℃至-10℃的条件下,在沙棘果实呈自然结冰状态时,在半夜用人工采摘,采摘后的冰沙棘在低温中(-8℃以下)1小时内压榨然后注入发酵缸中。