欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 展会信息 > 国际展会 >

第五届中国—俄罗斯国际木业博览会举行

2014-01-14 14:33:09   来源:   评论:0 点击:
基本信息
  • 展会名称 第五届中国—俄罗斯国际木业博览会举行
  • 参展日期 2011年8月16日至18日
  • 展出地点 黑龙江省牡丹江市
  • 展会场馆 黑龙江省牡丹江市
展会范围
  本届木博会展出面积将达到3万平方米,设置国际标准展位800个,将设立8大特色展区。其中,木材制品展区主要展出实木、人造板、家具以及各种木制品;木工机械展区则主要展示牡丹江以及其他产地的木工机械、木工刃具、木工机械配件;木业配套产品展区则主要展示安装配件、装饰材料、化工材料等。另外,林下产品、林木衍生品、森林旅游也将独立成展区,分别是森林食品展区、森林旅游展区。
展会描述
  国家林业局政府网8月23日讯  为期三天的第五届中国(牡丹江)—俄罗斯(远东)国际木业博览会8月16日在黑龙江省牡丹江市国际会展中心开幕。该博览会由中国国家林业局、黑龙江省人民政府、俄罗斯滨海边疆区政府共同主办,突出“面向东北亚、辐射全世界、服务全中国”的定位和特色。博览会为国际林业发达国家和国内林业发达省市搭建起了交流、交易、合作的平台,特别是有力地促进了中俄之间的木业合作交流。
  位于中俄边境的牡丹江市是东北亚陆海联运大通道的重要节点,是中国重要的沿边开放城市,这里的对俄贸易额占全国对俄贸易额的十分之一。牡丹江市每年从俄罗斯进口木材达800万立方米,落地加工能力600万立方米,是中国最大的木材集散地之一和“中国国际木业之都”。国际木博会的举办,让牡丹江市在中俄木业合作乃至国际木业发展过程中发挥了重要的作用。牡丹江市宁东县和绥芬河市与俄罗斯直接接壤,是黑龙江哈(哈尔滨)牡(牡丹江)绥(绥芬河)东(东宁)对俄贸易加工区的重要组成部分。此次参展中,“跨国连锁加工,中俄合作共赢”的展示标语吸引了众多参展商的眼球。
  中国国家林业局副局长赵树丛在博览会开幕式上说,近年来,中国的林业产业取得了重大成就,2010年中国林业产业总值达到2.28万亿元。建设发达的林业产业体系是中国现代林业建设的三大战略目标之一。林业产业既是生态建设的战略产业,又是经济发展的基础产业,对推动文明经济和社会发展具有特殊的重要作用。充分利用好国际木业博览会的平台,对于优化林业产业结构也将起到积极作用。赵树丛说:“举办木业博览会,有利于扩大林业对外开放,特别是对于加强中俄林业合作、建设生态文明,都具有重要的意义。我们要充分利用好这个平台,进一步加强科技创新,推动中俄林业的合作与交流,优化林业产业结构。”
  俄罗斯滨海边疆区政府杜马副主席科尔恰金对中俄的木业合作寄予厚望。科尔恰金副主席说:“此次盛会为所有的森工企业提供了高效的交流与合作的平台。我相信,通过此次盛会,中俄在多领域的合作一定会更加深入。”
  会议期间,在黑龙江省副省长吕维峰、黑龙江省林业厅厅长蔡炳华等领导的陪同下,国家林业局副局长赵树丛、总工程师陈凤学等领导学参观了考察了绥芬河木材进出口加工(铁路)、口岸情况及龙江商联等企业,并赴江团子林场调研,同时,召开了座谈会,听取牡丹江市和森工集团的汇报。国家林业局总工程师陈凤学在座谈会上做了总结讲话。
联系方式

总机: (0451)87116812、87116813、87116815、87116816、87116817
传真: (0451)87116811
地址:哈尔滨市南岗区顺益街2号
邮编:150090