欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 品牌宣传 >

牡丹江墨龙轩文化艺术传播有限公司

2015-05-07 22:30:00   来源:   评论:0 点击:

  墨龙轩文化艺术传播有限公司成立于2006年,牡丹江市招商引资的文化产业,是我省首家集书法、绘画、现代书刻、旅游纪念品、特色文化礼品研发、书画鉴赏、书画展览、旅游文化景区开发等多种经营项目于一体的文化经济公司。公司下辖牡丹江市国画院、特色旅游纪念品研发中心。        
  公司以艺术品的收藏与经营、特色旅游纪念品的设计、生产和销售、文化艺术活动的推广与组织为主要业务,为政府机关、部队、企事业单位、社会团体提供政务、商务、外事、会议等活动的文化礼品设计及文化艺术装饰的全方位服务。公司一直将产品品质和专业化服务作为企业生存和发展的关键,曾多次承担为国际贵宾、重要会议、大型庆典等设计和制作礼品的重任,并得到了地方政府的支持和关怀。
  公司致力于推广自然、和谐的文化产品,倡导优雅的生活态度,提升人们的精神生活品质。作为书刻、根雕艺术品的领导品牌,墨龙轩产品已越来越多出现在:个人家居空间、高档商务会所、酒店、茶楼、样板房工程以及高档(商务)礼品市场, 因其具有独特的文化艺术品位,不仅深受国内高层次人士的喜爱,更是走出国门,被国外上流社会人士所收藏。
  从2007年开始,公司先后参加了第十八、十九、二十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,取得了良好的社会效益和经济效益。2007年9月参加第二届中国东北文化产业博览交易会,参展作品被组委会评为“优秀作品展品奖”。2007年10月参加了第二届中国(莆田)海峡工艺品博览会,参展作品受到了海峡两岸艺术届的极高评价,并被台湾高层领导和收藏界大量购买。2008年3月在“中艺杯”第六届全国(大连)工艺品、旅游品、礼品博览会上两大系列的代表产品分别被中国工艺美术学会评为两项金奖。董事长张云添高度重视文化品牌的推广与研究,2008年5月13日—19日公司带着3个重点文化产业项目,赴香港、深圳参加了黑龙江省委宣传部在香港举办的2008龙港文化产业投资贸易洽谈会和第四届中国深圳国际文化产业博览交易会。洽谈会在香港掀起了黑龙江文化热潮,墨龙轩的文化品牌也从这里走向了国际。
  在参加的众多专业展会上,公司以独特创新的产品,精湛的工艺充分展示了墨龙轩文化品牌特色和巨大的发展潜力,吸引了国内外众多客商的关注。受到黑龙江卫视、辽宁卫视、福建卫视、香港凤凰卫视、韩国KBS电视台、香港大公报、黑龙江日报、生活报,牡丹江日报、晨报等国内外多家新闻媒体的纷纷报道,接待包括韩国书法家代表团、俄罗斯艺术家代表团、江苏省书画家代表团在内的国内外艺术团体和专业人士百余人,取得了良好社会效益的同时也得到了黑龙江省委宣传部、黑龙江省文史研究馆、黑龙江省文化厅、牡丹江市委、市政府等部门的高度关注和大力支持。
  “把城市作为一个特殊的产品,用产品的营销手段和传播方式并结合城市自身的优势特点来进行一种品牌传播”,这就是2008年墨龙轩精心设计,亲历打造的“琴韵牡丹江”系列旅游纪念品。它以城市地图为题材,以政务礼品、旅游纪念品为载体,以讴歌城市建设成就及宣传地方人文景观为目的,具有鲜明的地方特色,蕴含丰富的地方文化。它的流通可以沟通旅游地和客源地的交往,直接起到城市形象宣传的作用,它是最能充分展现城市独特文化内涵的特色旅游纪念品和公关政务礼品。
  时至今日,墨龙轩已初具规模,墨龙轩品牌随着时空条件和人文、社会环境的选择而不断发展并取得了骄人的成绩,在2009年3月公司最新研发的“琴韵牡丹江”钢琴名片盒荣获中国城市文化创意设计创新奖,2009年7月“琴韵牡丹江” 钢琴名片盒在黑龙江省旅游商品(纪念品)成果大赛中荣获“最佳设计奖”, 2009年8月“琴韵牡丹江” 音乐旋转笔筒在第四届黑龙江省国际文化艺术产业博览会上,荣获首届“百花杯”工艺美术精品展“优秀奖”,2010年8月“琴韵牡丹江”钢琴名片盒在第五届黑龙江省国际文化艺术产业博览会上,荣获第二届“百花杯”工艺美术精品展“金奖”, 2010年8月“印象牡丹江” 红木商务礼品套装在第五届黑龙江省国际文化艺术产业博览会上,荣获第二届“百花杯”工艺美术精品展“银奖”。
  文化产业是全民族的事业,文化伴随一个民族生发,也滋补一个民族。墨龙轩文化艺术传播有限公司将在传承自己独特企业文化和品牌文化的同时,追求卓越,推陈出新,为弘扬中华文化,建设和谐文化,推进文化创新,让人民共享文化发展成果而不懈奋进!