欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 品牌宣传 >

德兴市源森红花茶油有限公司

2015-05-21 22:35:00   来源:   评论:0 点击:
  德兴市源森红花茶油有限公司是一家成立于2005年,专门从事山茶油种植、生产、销售、科研一体化的股份制民营企业。公司厂区面积81亩,拥有12万亩油茶原料基地。在公司全体员工的共同努力下,经过多年来的发展,“源森”公司已经发展成为一家集良种培育、精深加工、产品研发、市场开拓、质量控制等综合型全面发展的现代化油脂企业。“源森”公司从最初的十几名员工发展到如今的276人,从事山茶油种植和科研的高级人才有32人(其中博士5人,硕士7人)。公司现有总资产已经达到1.6亿元,拥有国内领先的压榨、精炼、罐装生产线;建有行业领先的实验室及检测设备,目前生产能力达到11000吨/年。“源森”公司现已成为全省农业、林业产业化龙头企业;公司主打产品“中国驰名商标”——“源森”山茶油、红花茶油畅销国内二十多个省、市、自治区,远销泰国、韩国等国家。2010年公司与国家油茶科学中心合作成全国唯一的红花油茶实验基地,对红花油茶进行选种、育种、推广、产品研发等,对白花系列山茶油进行大面积推广。
  如今的“源森”已经先后通过ISO9001:2008版国际质量管理体系、环境管理体系、HACCP体系认证,“源森”牌山茶油、红花茶油系列产品获得中国驰名商标、江西名牌产品、有机产品、江西省著名商标、江西省著名农产品,被授予中国山茶油十佳名优畅销品牌、国家合格评定质量信得过产品<重点推广单位>、第八届中国国际农产品展销会金奖、中国国际食用油产品博览会金奖、江西名优农产品(第三届)上海展示展销会金奖、第九届中国林产品交易会金奖、2010年产品入驻上海世博会、“源森”红花茶油已经成为“德兴红花茶油”农产品地理标志产品。作为省级农业、林业龙头企业,公司连续几年被评为上饶市、德兴市两级消费者协会诚信单位、第四届中国改革创新全国先进单位、公司连续几届被评为中国食品安全年会“百家示范单位”和“突出贡献单位”、江西省质量管理先进企业、中国绿色食品博览会优秀企业、省油茶种植企业先进单位等。公司还先后组建了两家农民专业合作社和一个种植子公司,在国家产业政策的引导和政府的支持下,“源森”公司通过不断地发展已为社会带来显著的效益。

 
我们的优势
  一、“源森”公司一贯坚持环境保护和可持续发展战略,所研发的项目对于推动我省经济和德兴市油茶产业的发展将产生较大的影响。
  二、“源森”公司目前已经形成产业一条链,对于提高油茶综合开发利用水平、油茶产品的质量和档次、油茶产品附加值和增强油茶产品的国际竟争力都具有非常积极的意义。
  三、公司科研项目的实施有利于我国油茶产业成为高新技术产业,进军国际市场;有利于加快德兴市老区群众致富的步伐;有利于农业现代化产业组织的建立;有利于农业产业结构调整;有利于水土保持和改善生态环境等等。
  四、“源森”公司已经获得了“德兴红花茶油”地理标志的使用权,为打造红花茶油产业链奠定了坚实的基础。
 
我们的发展方向
  公司将继续致力于可持续发展,积极与国家油茶科学发展中心、华南农业大学及上饶林业科学研究所等科研机构合作,注重延伸油茶产品产业链,开发茶油延伸高端产品及副产品皂角、茶枯、茶粕深加工,2012年山茶油软胶囊、红花茶油护肤系列化妆油研发工作已取得初步成效,公司将继续加强这方面的科研投入,使其形成品牌化。公司将深化加工产业链,在确保加工多元化的情况下,全力打造“源森”油茶品牌,全面提升经济效益、生态效益和社会效益,促进我国茶油产业的大力发展,努力使茶油产业更好地造福人类。