欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 品牌宣传 >

北京市蜂业公司

2015-06-03 11:36:56   来源:   评论:0 点击:
北京市蜂业公司成立于1984年,隶属于北京市园林绿化局、北京市蚕业蜂业管理站。公司以管理站为依托,负责北京市近30万群蜜蜂的管理、指导与扶持,并一直以农业增产、农民增收、向市民提供放心蜂产品为己任,是北京市第一家集养蜂生产、蜂产品加工、科研开发、蜂疗保健、内销外贸于一体的国有蜂业专业企业。公司主营“华林”、“蜜蜂谷”品牌的蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉、雄蜂蛹、蜂蜡、蜂制品、蜂日化、蜂授粉产品及蜂御紫金系列无醇无糖葡萄酒等12大系列200多种产品。

公司由国务院政府特殊津贴专家、国家蜂产业技术体系北京试验站站长、中国蜂产品协会副会长、中国养蜂学会副理事长、北京市蚕业蜂业管理站站长刘进祖研究员领衔。下属有北京金华林营养保健品有限责任公司、北京北蜂华林科技发展有限公司及北京蜂产业工程技术研发中心(含蜂产品开发研究、蜜蜂饲养及病虫害、蜜蜂授粉、蜜蜂良种引进及扩繁4个研究室)、市场营销中心、蜂业服务中心等单位和部门。

公司拥有完善的养蜂基地建设体系、产品加工体系、市场营销体系、外贸出口体系和蜂疗保健队伍及雄厚的科研和开发力量。公司在强化原料监控,加强生产设备、生产工艺和生产现场管理的基础上,实施了产品从原料到成品全程质量控制的溯源管理。有蜂业专业合作社79个,蜂业产业基地56个,国家级安全蜂产品生产标准化示范区1个。拥有软胶囊剂、片剂、颗粒剂、硬胶囊剂等GMP标准的净化车间及蜂蜜、蜂王浆、花粉、蜂制品等全国工业产品生产许可认证(QS认证)。公司经过中国质量认证中心的严格评审,已通过ISO9001国际质量管理体系认证。

公司连续多年荣获全国蜂产品行业龙头和优秀企业、北京市农业产业化重点龙头企业(连续三年)、全国顾客最佳满意企业、全国顾客最佳满意品牌、全国蜂产品加工优秀企业、亚洲养蜂大会(AAA)优秀企业及优秀蜂产品奖等多项殊荣,是国家级星火计划项目执行单位和国家级安全蜂产品生产标准化示范单位、全国蜂产品行业质量管理工作先进单位、北京市五个蜂业生产市级地方标准制定单位。被国家进出口商品检验局授予进出口食品厂、库证书,被国家外经贸部批准为自营进出口企业。受到了全国人大常委会副委员长顾秀莲、全国政协白立忱副主席等国家领导人和朱德委员长唯一孙女朱新华主任的肯定与指导。

 

    公司拥有多项北京市高新技术产品、10多个国家级发明专利和国际金奖产品及多个国家食品药品监督管理局批准的保健食品。其中,北京巢蜜是国家发明专利产品,不仅获得国家林业部科技进步奖,还荣获在日本召开的国际蜂疗保健品博览会金奖;华林北京极品蜂王浆是全国消费者满意“十佳产品”、中国农产品交易会“金奖产品”;公司在蜂胶脱铅、脱蜡、脱杂、净化和水溶性等方面处于国际领先水平,经过多年科研攻关,解决了蜂胶不溶于水的最难课题,符合人体水环境,使人体更易吸收,蜂胶系列产品荣获中国国际农业博览会名牌产品荣誉称号,蜂御紫金系列无醇无糖葡萄酒更是糖尿病患者和司机的最佳保健酒,均为国家发明专利产品。

30年来,我们的产品质量稳定,市场发展稳健。目前,北京蜂业产品销售网络遍及全国100多个城市,并大量出口到日本、欧美、蒙古、俄罗斯、墨西哥、中东及东南亚等国家和地区,广受市场赞誉。

北京蜂业以责任、持续、和谐、共赢为核心发展理念,以“一品华林 健康蜜笈”、“新京味儿 新蜂味儿”为产品开发和服务宗旨,通过打造蜜蜂产业链之蜜蜂养殖业、蜂产品加工业、蜜蜂授粉业、蜂疗保健康复业、蜜蜂文化旅游观光业五大体系,来履行国有企业的社会责任,引领产业的蓬勃发展。