欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 品牌宣传 >

青海清华博众生物技术有限公司

2015-06-03 11:56:10   来源:   评论:0 点击:
清华博众生物技术有限公司由清华大学产业与资本发展研究中心和青海生物科技产业园于2005年9月共同投资成立,是清华大学与青海省之间第一个产业投资合作项目。

清华博众作为青海省高新技术企业,致力于带动青海省生物技术的发展与进步。多年来,积极与国内外各大院校、研究机构密切协作,先后与美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院,澳大利亚科廷大学;中国清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学;青海大学、青海省农林科学院、中科院西北高原生物研究所、青海省轻工业研究所;美国现代生物医药公司之间建立了“产学研”的战略合作机制,实现了平台资源共享。截止目前,已经在南北半球育种、艾滋病和癌症辅助治疗应用等领域取得了显著成果。

公司依托研究开发和产业化的强大实力,主要从事沙棘、枸杞、白刺等高原生态植物资源的研究开发和深加工,产品包括“青海青”品牌高原沙棘酒、沙棘冰酒、沙棘复合提取物、沙棘饮品、沙棘油及软胶囊等系列产品。公司充分利用青海省的优质沙棘和枸杞资源,借助技术创新和市场营销能力,在国内外市场打造出“青海青”知名品牌,成为国内沙棘产业的领导企业并引领着青海高原生态植物深加工产业的技术创新和市场创新。

目前“青海青”沙棘系列产品不但销往北京、上海、广东、福建等国内市场,而且已远销欧盟、北美、东南亚等海外市场,公司产品出口额居青海省各类农畜产品前列,公司沙棘出口产品成为我国生态高科技产品出口的典范。公司已经完成12万亩沙棘原料基地建设任务,带动青海全省建设沙棘资源基地超过50万亩,为沙棘产业发展奠定了雄厚的资源基础。

公司已申报和获得23项中国和欧美国际专利以及25项科技成果通过省市级科技成果鉴定,“沙棘维生素P研究技术”荣获青海省2008年科技进步二等奖,“沙棘天然维生素P”2008年被评为“全国重点新产品”;“高原浆果的综合开发和利用” 荣获青海省科技进步一等奖。公司通过了ISO9001、HACCP等质量管理体系认证,BRC认证正在审核中。获得欧盟及日本有机食品认证和美国FDA注册认证,是国际沙棘产业界公认的技术领先企业。

清华博众公司在沙棘行业取得的成绩得到了国内外同行的高度评价,公司在2011年9月4日成功举办了第五届国际沙棘大会。标志着“青海青”沙棘事业和青海省的沙棘产业进入国际领先行列。