欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 展会信息 > 国内展会 >

第三届中国绿化博览会

2015-05-29 20:55:00   来源:   评论:0 点击:
基本信息
  • 展会名称 第三届中国绿化博览会
  • 参展日期 2015年8月18日
  • 展出地点 天津市武清区
  • 展会场馆 天津市武清区
展会范围
本届绿博会的主题是“以人为本,共建绿色家园”,副主题是“绿色,让梦想绽放”。整个展园分为南北两个展区,南部为南湖景区,包括滨湖度假区、主展馆区、游船体验区、绿色科普区、湿地观赏区、水街风情区等;北部室外展区整体形态犹如由南湖滋长出的生命树,绿博之径是树的根茎,园区其余主次路是树的枝杈。树由水中滋长并汲取营养,隐喻大自然万物相生相依,人与绿色世界相融相附,并表达绿色生态、生生不息、永续发展的设计理念。
展会描述
中国绿化博览会由全国绿化委员会、国家林业局和承办城市所在的省级人民政府共同主办,由承办城市人民政府和所在省绿化委员会、林业厅承办,是我国绿化领域组织层次最高的综合性博览会。
第三届中国绿化博览会位于武清区下朱庄街南湖风景区,总面积380公顷,园内面积345公顷,其中南湖湖区水面约140公顷,绿化和水系面积占园区总面积的80%以上。为了围绕“绿色让人与自然共融”的主题,打造水绿相融的自然生态景观,绿博园初步设计了“一轴、三环、九区、十八景”的整体布局,依托当地生态资源基础和在建南湖景观环境,以展示我国国土绿化事业成就为主旨,激发人们植林护绿热情和倡导绿色生态理念为目标,立足于建设一个主题新颖、特色鲜明、永续发展的绿博园。
联系方式