欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 新闻中心 >

北京市园林绿化局全面部署“七五”普法规划研究起草工作

2016-05-20 10:54:00   来源:   评论:0 点击:
  中国林业网5月20日讯  为制定好“七五”普法规划,落实“谁执法、谁普法”的普法制度,根据国家林业局、住房和城乡建设部和市法宣办的要求,近日,北京市园林绿化局下发通知,明确要求各单位统筹部署本单位“七五”普法规划的研究起草工作,结合“法治政府建设实施纲要”的组织落实,结合各项改革特别是综合执法改革的发展,结合本单位实际和工作需要,认真研究其发展规律和特点,准确确定普法对象和内容,系统安排普法工作任务,及时组织好“七五”普法规划的编制。
    市园林绿化局要求:一是加强组织领导。切实加强组织领导,加强组织实施,是编制规划的根本保障。要组织专门班子,明确专人负责。明确各单位要以国家和北京市“七五”普法要求为指导,突出工作实际,突出规划的引领作用。二是认真总结研究。要认真总结“六五”普法的经验和做法,深入查找普法工作中存在的问题,全面分析当前在全面推进依法治国的大背景下,法治宣传教育工作面临的新形势、新任务和新要求,增强“七五”普法规划的适用和针对性,提高法治宣传教育成效。三是不断创新载体。要认真谋划,不断创新法治宣传形式载体,特别是要运用“互联网+”思维,充分有效发挥新媒体新技术的作用,实施精准普法,组织系统性、标准化的宣传教育活动,贴近社会、贴近市民。(北京市园林绿化局)