欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 林业资讯 >

海南省2016年造林绿化任务大幅超额完成

2017-02-13 14:07:59   来源:   评论:0 点击:
       中国林业网2月13日讯  2016年,海南省绿化宝岛大行动计划造林10万亩,实际完成15.1万亩,占计划任务的151%,为海南省建设国际旅游岛、发展全域旅游打下坚实的生态基础。
  一是实行蹲点包片责任制。由海南省林业厅领导包片、处室主要负责人蹲点包市县,督导各市县全力抓好植树造林工作。
  二是扎实推进西线高铁沿线造林绿化工作。编制《海南西线高铁沿线造林绿化工程总体规划》,印发《海南省林业厅关于西线高铁沿线造林绿化工作的指导意见》,完成西线高铁沿线造林2858亩。
  三是着力开展东北部台风灾后恢复造林工作。海口、文昌(含岛东林场)完成台风灾后恢复造林4.2万亩,文昌(含岛东林场)近百公里灾毁海防林带得到全面修复和实现了断带合拢。
  四是认真开展2015年度造林绿化专项核查工作。对市县和农垦系统上报的造林面积逐个小班(地块)、地段进行全面拉网式检查核实,对虚报造林面积的单位和责任人严厉追究责任,促进了造林工作作风转变,确保了造林绿化成效。(罗轶奇)