欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 林业资讯 >

湖北省第四届“世界野生动植物日”宣传活动在仙桃市举行

2017-03-08 20:19:37   来源:   评论:0 点击:
        中国林业网3月8日讯  3月3日,湖北省第四届“世界野生动植物日”宣传活动在仙桃市举行,省政协副主席王振有出席并讲话,省林业厅副厅长黄德华主持宣传活动。
  王振有为荣获省未成年人生态道德教育示范学校、基地称号和作出突出贡献的学校与单位授牌,在“聆听青年人的声音,依法保护野生动植物”主题横幅上签名,要求加强青少年生态道德教育,保护好、救护好、传承好野生动植物资源,维护自然生态平衡,推进生态文明建设。
  王振有指出,湖北省已建立14个国家级自然保护区、57个国家级湿地公园,野保工作力度进一步加大,一批重要物种栖息地得到恢复,一些野外种群稳中有升,生物多样性得到较好保护,但全社会保护意识还没有完全形成,保护与开发矛盾十分突出,保护基础工作比较薄弱,保护区域布局需要进一步完善,一些重要物种还没有摆脱濒危灭绝状态。他要求各级林业、教育、共青团等部门采取多种有效形式,将尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念根植于青少年心田,引领他们关注和参与野生动植物保护,使关爱野生动植物逐步成为广大社会公众的自觉行动。(湖北省林业厅)