欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 林业资讯 >

江西省副省长吴晓军检查清明节期间森林防火工作

2017-04-10 13:27:00   来源:   评论:0 点击:
       中国林业网4月10日讯  4月3日,江西省副省长吴晓军到省森林防火指挥中心亲切看望值班工作人员,查看林火远程监控情况,检查清明节期间全省森林防火工作。
  在听取江西省森林防火工作情况汇报后,吴晓军指出,近年来,江西省森林防火工作很有成效,工作非常到位,防火专业化、科学化水平高。江西生态好,防火任务重,清明是森林火灾高发期,这几天又是连续晴天,今年又将召开党的十九大,做好森林防火工作责任重大、意义重大。
  吴晓军强调,今后一个时期的森林防火工作,一是要在“防”字上下功夫,一定要落实野外火源管理“五个禁止”规定,提倡文明祭祀,从源头上把控,要不断提高林火的科学监测水平,狠抓热点、火源查处;二是要在“灭”字上下功夫,不断完善预案体系;加强三支骨干队伍建设,提高灭火的能力水平。火灾处置要坚持科学扑救,以人为本,确保安全;三是要在“保”上下功夫,切实抓好森林防火保障体系建设,落实森林防火行政首长负责制,加强各级森林防火指挥部建设和新上任指挥长的培训,同时加强部门之间的相互配合,形成合力,在扑火装备上、物资储备上保障好,确保全省森林火灾综合防控水平不断提高。
  省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省林业厅巡视员詹春森,省森林公安局政委钟世富等陪同检查。(潘卫东)