欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 联系我们 >

联系我们

国家林业局信息化管理办公室
 
  信息办为国家林业局直属单位,受国家林业局委托,承担组织、协调、指导、监督、管理全国林业信息化建设和电子政务工作,承担全国林业信息化工作领导小组办公室、国家林业局信息化与电子政务工作领导小组办公室的工作。
 
  主要职责是:组织拟定全国林业信息化与电子政务建设的政策措施、规章制度、技术规定、行业标准、总体规划和年度计划,并监督执行;负责林业基础数据和重点数据库、应用系统、网站、网络的组织协调、建设维护和监督管理工作以及国家林业局中心机房的建设管理;承担林业系统信息资源的共享、使用和发布,负责与其他部委、单位和国际组织开展信息化方面的合作交流;负责林业信息化重点项目的设计、组织实施、检查验收、技术培训;承担自然资源和地理空间基础信息库等国家重点信息库林业分中心和全国林业信息数据标准化技术委员会秘书处工作;承担国家林业局机关文印和信息咨询服务;承担国家林业局交办的其他事项。
 
下设处室:
  综合规划处
  电子政务与网站管理处
  网络安全与运维管理处
  数据与应用项目管理处
  技术合作管理处
  办公自动化管理处
  联系电话:010-84239626