欢迎您来到中国林业网络博览会

当前位置: 首页 > 展会概况 >

展会概况

  一、定位
  中国林业网络博览会,作为展示林业建设的高规格、大规模、具有广泛影响力的网络盛会,跨越了时空的约束,开启互动营销模式,全面展示我国林业发展的新面貌、新成就,构建林产品贸易与交流平台,加强林业的合作与交流,推动林业生态建设和产业建设快速、健康、协调发展,逐步打造成为中国林业网络最具权威性、代表性、方向性的品牌盛会。
  二、宗旨
  以“发展现代林业,建设生态文明,推动科学发展”为宗旨,基于虚拟现实技术,展示数字林业应用的最新成果,引导林业网络文化发展方向,致力于为林业发展交流搭建一个互动、互通的平台,发挥网络优势,提升我国林业产业实力,通过展览、宣传和推广等多种方式,吸引社会各界广泛参与,推动国内外、行业间、部门间、企业间的交流与合作。
  三、目标
  通过主展馆、木材加工馆、非木产品馆、野生动植物馆、休闲旅游馆、生产技术及服务馆、公共管理馆六大展馆的展示,全力打造林业信息化应用的高端会展平台,努力建成门类最全、影响最深、规模最大、最具权威永不落幕的林业博览盛会。
  四、标识
  中文名称:中国林业网络博览会
  英文名称:China Forestry Online Exposition
  五、举办单位
  主办:国家林业局
  承办:国家林业局信息化管理办公室